grape
JUICE
GRAPE JUICE OF KELOS
全て自社畑で栽培されたぶどうのみを原料としています。ワイン醸造にも利用するぶどう品種と、ジュース専用のぶどう品種があります。両方とも、細心の注意をはらいながら選果し、健全なぶどうを厳選してジュースにしました。
加工工場は、ぶどう畑からすぐにありますので、果実が新鮮な状態のままジュースになっています。また、添加物は一切使用しておりません。
ジュースの味わいはぶどうの品種によって大きく異なります。それぞれのぶどうの個性をお楽しみください。
※ノンフィルタ(無濾過)ですので、澱(おり)や酒石(キラキラしたかたまり)などの沈殿物がありますが、品質には影響ありません。
#01
マスカット・ベーリーA
完熟するまで待って収穫しています。糖度が高く甘味がしっかりしているとともに、酸味も味わいを下支えしています。ぶどうのポテンシャルが高いので果実の凝縮感もしっかり感じられるインパクトの強い味わいです。風味の中に杉やハーブなどのスパイスを感じられるのが特長です。
#02
キャンベル・アーリー
キャンベル・アーリーは日本の幅広い地域で栽培されています。キレのある酸味とフレッシュないちごやラズベリーのような果実味が魅力的なぶどうです。このジュースはその特徴が際立つ味わいに仕上がりました。口に含んだ瞬間の高い酸味のアタックと豊かな果実味をお楽しみいただけます。
#03
スチューベンとキャンベル・アーリー
スチューベンは生食用ぶどうやワインとしても利用されている品種で、甘みが高く酸味が控えめなのが特長です。酸味がキリっとしたキャンベル・アーリーを加えることで、酸味と甘みのバランスの良い味わいに仕上がりました。赤い果実の豊かな香りが印象的です。
#04
ナイアガラ
北海道や東北地方では有名な白ぶどう品種で、地元では古くから生食用ぶどうとしても親しまれています。また、ワイン用ぶどうとしても広く利用されておりますが、弊社はジュース専用として栽培しております。酸味が高くフレッシュでスッキリした味わいの中にしっかりしたぶどうの果実味を感じます。