top of page
FRESH
GRAPE
GRAPE OF KELOS
生食用ぶどうは、大粒系品種を中心として栽培しております。
#01
ピオーネ
黒ぶどう
ピオーネは、巨峰とカノンホールマスカットの交配種です。大粒で甘く、食べ応えのある食感が特徴です。早めに収穫すると、甘さは抑えられ、酸が高く、しっかりした歯ごたえのある食感を味わうことが出来ます。顆粒は、16~22グラム程度ときわめて大粒な実になります。食べごろは8月下旬から9月中旬です。
ジベレリン処理で種なしにしています。
#02
シャインマスカット
白ぶどう
果皮が薄く、皮をむかずに食べられることから非常に人気の高いぶどうです。
若木を現在生育中で収量が少ないので、限定販売となっています。
bottom of page